Авторизация



Описание заказ кружек с фотографиями у нас на сайте.

Джон Полито

Джон Полито (англ. Jon Polito; род. 29 декабря 1950, Филадельфия) — американский актёр.

Биография

Джон Полито учился в Университете Виллановы. Начинал актёрскую карьеру в 1977 году на Бродвее, в кино пришёл в 1981 году. В фильмах и телесериалах играет, в основном, полицейских или преступников.

Снялся в первых двух сезонах сериала «Убойный отдел», был уволен за разногласия с продюсером Томом Фонтаной. Наиболее известен по фильмам братьев Коэнов.

Избранная фильмография

  • 1981Gangster Wars
  • 1982Ясновидящий
  • 1985Смерть коммивояжера / Death Of A SalesmanГовард, босс Вилли Ломена
  • 1986Горец / Highlander
  • 19861988Криминальные истории / Crime StoryФил Бартолли
  • 1986Клин клином / Fire with Fireмистер Дачэрд\
  • 1988Свой парень / Homeboy
  • 1990Перекрёсток Миллера / Miller’s Crossing
  • 1991Ракетчик / Rocketeer
  • 1991Байки из склепа / Tales from the Crypt
  • 1991Бартон Финк / Barton Fink
  • 1992Флоддеры в Америке! / Flodder in Amerika!
  • 1992Кожанные куртки / Leather Jackets
  • 19931994Убойный отдел / Homicide: Life on the Streetдетектив Стив Кросетти
  • 1994Подручный Хадсакера / Hudsucker Proxy
  • 1994Ворон / The Crow
  • 1994Бланкмэн / Бланкмэн
  • 1995Измученные походом / Bushwhacked
  • 1998Большой Лебовски / The Big Lebowski
  • 1999Танец ангела / Angel’s Dance
  • 1999Проклятый дом / The Apartment Complex
  • 2000Портной из Панамы / The Tailor of Panama
  • 2001Человек, которого не было / The Man Who Wasn’t There
  • 2001Мутанты-2 / Mimic 2
  • 2001А вот и доктор / The Shrink Is In
  • 2002Чёрная маска-2: Город масок / Black Mask 2: City of Masks
  • 2005Медовый месячник / Honeymooners
  • 2006Полный облом / Big Nothing
  • 2006Новые приключения Золушки / Happily N’Ever After
  • 2007Гангстер / American Gangster
  • 2008Каменный монстр / Rock Monster

 

Опрос

Вам нравится фильм «Большой Лебовски»?